Не возвращение

*

С месяц (точно не помню, да и не важно это) на сайте стояла заставка следующего содержания:

Сайт Луговсариум закрылся. Слишком много в русском интернете стало уродства, национализма, фашизма и прочей мерзости. Надоело находиться рядом со столь зловонной материей. Пока что закрытие считается временным. Я должен подумать. Через месяц другой, если ничего не изменится, сайт и материалы на нем перестанут существовать окончательно.

Все тем, кто не перечислен в предыдущем абзаце, всех благ!

Сегодня я решил открыть сайт. Не потому, что сказанное выше утратило актуальность, просто мне все это стало настолько неинтересным, что уже неважно, открыт сайт или закрыт.

Почему тогда открыл?

Во-первых, несколько людей, мнение которых мне небезразлично, попросили открыть хотя бы для чтения.

Во-вторых, у этого сайта имеется некоторый заработанный сетевой авторитет, который было бы глупо не использовать для других проектов. Вот я и буду его использовать, чтобы не пропадал зря.

В-третьих, домен lugovsa.net, все его поддомены и размещенные на них материалы выставляются на продажу / передачу в хорошие руки. Кто знает, что это такое - может связаться через форму контактов или по любому другому каналу (найти в Сети мои е-мэйлы нетрудно). Тем, кто не знает, объяснять ничего не буду - скорее всего, если не знаете, значит не справитесь. А мне заниматься помощью и пошаговым инструктажем в лом. О цене договоримся. Можно и бесплатно, при условии, что я захочу отдать это бесплатно данному человеку.

Новые материалы на этом сайте я не обещаю. Я все еще активен в Фейсбуке, хотя все меньше по-русски, а все больше на английском и на иврите.

Пользуясь случаем, отпиариваю ссылку на блог человека, взгляды которого мне очень близки. Можете считать его неким развитием идеи этого сайта. На английском.

Комменты пока что не закрываю - там видно будет.

Всем привет.

 

PS. Если на этом сайте есть интересующие вас материалы, советую их скопировать. В любой момент сайт либо перестанет быть моим, и я понятия не имею, как поступит с его содержимым новый владелец, либо настанет конец срока, на который я оплатил домен, а продлевать его я точно не буду.

Комментарии

 Мне будет  нехватать вашего сайта, Алекс. Мне всегда было очень интересны ваше мнение и ваши сообщения, как в ЖЖ, так на автономном сайте.  Я уважаю ваше решение, хотя уродство и другие  перечисленные вами категории встречаются в обилии не только в рунете.

Я буду читать рекомендованнтй вами англоязычный сайт.

 

Спасибо. На счет уродства Вы, безусловно, правы. Проблема в том, что от тех уродств я обычно могу уйти. А вот от этого не получилось.

Понимаю отвращение от уродства и разгулявшейся ватоты. Но жаль, если Вы уходите.

Да бог с ним со мной. Зато я только сейчас начал понимать, насколько Рунет провинциален и узок по сравнению с Интернетом. Выходите в большой мир - там интереснее!

Что Рунет провинция, да ещё и помойка - это давно известно. :-) Я раньше в немецкоязычной сети просиживал едва ли не больше, чем в русской, контраст был впечатляющ. Но для непринуждённого трёпа Рунет пока ещё нужен, а в последнее время в нём же было и противоядие от киселя и ваты.

Большой мир шире, конечно, лишь бы нас от него не отсекли.

А в чем это противоядие заключается?

С хорошим человеком отчего не потрепаться? Есть ЖЖ, есть Фейсбук.

Мне тоже будет нехватать этого пространства. Несмотря на то, что последние два-три-четыре года я был практически только читателем (видит бог, этот намордник стоил мне сушшественных усилий )) ). Несмотря на то, что в восьми случаях из десяти наши взгляды мягко говоря несовпадали. И несмотря на все, в чем мы не совпадаем мне очень интересна и важна Ваша точка зрения.

Не знаю, получится ли у меня читать пропиаренный ресурс. Но интересно, ибо даже сквозь ГуглоТолмача проступает смутно знакомый откуда-то стиль. Короче, я попробую.

Удач по всем  направлениям!

Было бы очень интересно почитать посты о заварушке с ХАМАСом, репортаж с мест, так сказать.