Рассказы от четвертого лица

*

О двуязычии

Я стоял у гаража и ждал, когда приедет наш авто-кудесник. Специально приехал рано, до пробок. Уж лучше постоять так, чем где-то на шоссе со включенным мотором, выхлопными газами и нервными "сопробочниками". На площадке у гаража стоял белый пикапчик "Ситроен". Перекинулись с его водителем парой дежурных фраз про как дела, погоду и машины. Говорили на иврите. Иврит у него был совершенно чистый, без акцента, без просторечия, без социолектов. Обыкновенный нормативный иврит.

О шагающих в ногу, или как не оказаться на грани провала

Жена с детьми летела в Израиль через Москву. В Шереметьево на прошмоне ручной клади и просветке организма стояла дико длинная очередь. В меру бухтящая, но терпеливо ждущая. Дочь вдруг увидела, что открыта не только та единственная кабинка, в которую стояла вся эта очередь, но и еще одна, чуточку в стороне. "Мама, там никого нет, пошли скорее!" - радостно заорала дочь и рванула ко второй кабинке. "Иностранцы, - с ходу определила тетенька на прошмоне. - Наши бы так и стояли."

Некошерная молитва

Морально-философическая быль на еврейские темы, рассказанная в атмосфере дружеской пьянки под громкую музыку в сумраке бара.

Цитатко (конспирологическое)

"А я смотрел на стол Брежнева и думал: "А все-таки, уехать в Израиль стоило уже для того, чтобы потом, спустя много лет расхаживать по Кремлю в кипе."

Кому в Израиле жить хорошо

Поскольку обзаводиться машиной мне лень, то я часто езжу на такси. На мой взгляд, так дешевле и удобнее, чем отдавать себя в рабство "четырехколесному другу". Обычно мне попадаются таксисты, с которыми приятно пообщаться. Узнаешь массу интересного, да и просто время в поездке проходит не впустую.  А в последний раз я хоть и узнал много нового, но приятным общение с таксистом назвать никак не могу.

Страницы

Subscribe to RSS - Рассказы от четвертого лица