Трибуна люду

*

В коммунистической Польше был аналог газеты "Правда" - Trybuna Ludu. Мне не нравятся коммунистические газеты, но мне очень понравилось это название. Итак, моя "Трибуна Люду" - здесь люд высказывается на самые различные темы.

Главная опасность.

автор: Тимур Боярский

Хочу возразить политологам, телеобозревателям и радиокомментаторам. Одни считают, что главную опасность для государства Израиль нужно искать в секторе Газа, который ХАМАС постепенно превращает в склад, где кроме оружия ничего нет. Другие убеждены, что нет ничего опаснее Хизбаллы, лидер которой скорее расстанется со своей бородой, чем с намерением уничтожить Израиль. Третьи анализируют уровень опасности, притаившейся за сирийской границей. Четвёртые свою указку направляют в сторону Тегерана. Все они, конечно правы, и все они ошибаются. Потому что это реальные опасности, но не главные. Главную опасность для Израиля представляет собой вновь избранный президент государства Шимон Перес.
Ещё не успев осмотреть со своей новой позиции околоземное пространство, он пришёл к выводу, что наступила пора реанимировать лондонское соглашение 1987 года. Не все знают, о чём идёт речь.

Российский парадоксы

Помните старый-престарый анекдот про парадоксы социализма? Для тех, кто не знает или подзабыл, пять парадоксов социализма - это:
- "Слава труду!", но никто не работает;
- Никто не работает, но планы перевыполняют;
- Планы перевыполняют, но нигде ничего нет;
- Нигде ничего нет, но у всех все есть;
- У всех все есть, но все недовольны;
- Все недовольны, но все - "за".

Грустная была шутка.
А теперь на блоге у arry увидел вот такое:

Г.М. или призыв к повышению бдительности

автор: YAK Продолжаю рассказы о совместных поездках, начатый под заголовком "Мои дороги и спутники" С моим сотрудником инженером Г.М. мы ездили на работу и обратно в течение нескольких лет. Маршруты наши совпадали примерно на две трети. В условленном месте мы встречались, парковали поочередно одну из машин и на другой продолжали поездку до места работы. Вечером после работы доезжали вместе до оставленной машины и , расставшись, разъезжались по домам. Г.М. был интересным для меня человеком, побывавшим во многих местах Советского Союза во время армейской службы, учебы и работы. В Израиль он приехал из Ташкента в конце 80-х годов и успел поучиться и по специальности, и приобрести новую, став дипломированным электриком. Успел он также поработать в нескольких местах, обзавестись полезными знакомствами, развестись с женой, найти новую и жениться. Он был ко мне корректен, доброжелателен с необидным остроумным подшучиванием над моими привычками. Например, говорил, что мои действия при оставлении машины на стоянке с обходом и визуальной и ручной проверкой закрытости окон и дверей, отсутствия под колесами и под машиной нежелательных предметов, и другие процедуры он когда-нибудь запечатлеет видеокамерой, сделает учебный фильм и назовет его "Тщетная предосторожность". Подметив выработанный мной за время водительского стажа с 1981 года стиль вождения, с наивозможным избеганием "резкостей", сомнительных обгонов и других проявлений "спортивного" стиля вождения, он с юмором говорил мне перед началом движения, когда я был за рулем: "Ну, что, Шумахер, поехали?" (Шумахер-известный спортсмен-автогонщик). Сам он был, надеюсь что и остался, опытным, достаточно аккуратным водителем, лишь иногда позволяющим себе на дороге "понервничать". Среди его достоинств я оценил его собственный талант кулинара, а также знакомство с кафе и ресторанами, где хорошо кормят. До сих пор помню небольшое кафе в Рамле, принадлежащее бухарско-еврейской семье его знакомых, куда мы с ним приехали и очень недорого, но вкусно и обильно пообедали, получив салаты, лагман, шорпо, шашлыки, лепешки и чай. Оттуда же по его рекомендации я привез домой пакет самсы, сразу же съеденной моей совсем не голодной семьей.

Научимся ли мы учиться?

автор: Тимур Боярский.

Я имею в виду – учиться на чужих и своих ошибках. Только что в вооруженных столкновениях между двумя бандитскими группировками – ФАТХ и ХАМАС победил ХАМАС. Как и полагается в таких случаях, всё, что потерпевшая поражение сторона бросила на поле боя, превратилось в трофеи победителей. Победители, подбросили вверх чепчики и отрапортовали, что они захватили несколько десятков пулемётов,
7400 винтовок М-16, 800 тыс. патронов к ним, 18 бронеавтомобилей,
7 бронированных джипов, 14 армейских бульдозеров, а также гранатомёты, взрывчатку, обмундирование, снаряжение, продуктовые запасы и много ещё чего.

Классическая музыка

автор: YAK

Зачем и кому нужна классическая музыка? Это знают все. Даже я. Мне она нужна аж дважды в сутки. По пути на работу и обратно. Другие радиоканалы переполнены идиотской рекламой. А на канале классической музыки только новости и она. Причем она иногда даже бывает хорошая. К слушанию этого радиоканала меня приучил один из моих сопутчиков при поездках в его машине. Мы давно не ездим вместе. Он перешел в другую фирму. А я остался. И продолжаю ездить и слушать, когда еду на своей машине.

Страницы

Subscribe to RSS - Трибуна люду